Löschen
Die verantwortliche Person in der Tierklinik kann die Arbeit und die Dateneingabe in das Programm beschleunigen, indem sie frühere Einträge kopiert oder Daten löscht, die nicht benötigt werden.
In diesem Kapitel werden wir ein Beispiel für die Datenlöschung aus der Registerkarte Fallmanagement, durch die Verwendung der Schaltfläche
(Löschen). Die Funktionalität befindet sich im Dokument zum Fallmanagement, das im Menü Tiermedizin | Fallmanagement.
 |
FALLBESCHREIBUNG
Besitzer Peter Pritlikavi brachte seinen Hund Archie zwei Monate nach Beginn der Diät zur Untersuchung. Die verantwortliche Person bereitete das Dokument zum Fallmanagement vor, indem sie die Daten aus dem letzten Fall kopierte und die nicht benötigten Aufzeichnungen löschte. Dies geschah mit den folgenden Schritten:
- Suche nach dem Dokument zum Fallmanagement
- Kopieren des Datensatzes
- Löschen von Daten aus der Registerkarte Fallmanagement
|
1. Suche nach dem Dokument zum Fallmanagement
Die verantwortliche Person sucht nach dem Fall, den sie einsehen oder kopieren möchte. Ein detailliertes Verfahren ist im Kapitel Suche nach dem Tierhistorienformular oder im Kapitel Offene Fälle.
In unserem Fall öffnet die verantwortliche Person den Fall: 23-CLI3-0000013 durch Doppelklick.
2. Kopieren des Datensatzes
Die verantwortliche Person möchte den gesamten Falldatensatz in ein neues Dokument zum Fallmanagement kopieren.
- Dies geschieht durch Klicken auf die Schaltfläche Datensatz kopieren.
Das Programm erstellt eine neue fortlaufende Dokumentennummer für das Fallmanagement, in die alle Aufzeichnungen kopiert werden.
3. Löschen von Daten aus der Registerkarte Fallmanagement
Die verantwortliche Person möchte die Daten entfernen, die nicht benötigt, aber kopiert wurden.
- Klickt auf die Schaltfläche Löschen.
- Das Programm gibt zurück Informationen: 'Daten werden von der Registerkarte Fallmanagement gelöscht! Möchten Sie fortfahren?'

- Die verantwortliche Person klickt auf die Schaltfläche Bestätigen. Die Daten über die Historie, Diagnose usw. werden gelöscht.
 |
WARNUNG
Gelöschte Daten können nicht wiederhergestellt werden.
|