 | Lade... |
 | Lade... |
A mirrored page will be created for the selected page (this is a page with the same content and the same HTML ID as the selected page). Select one or more locations in the wiki tree where you want to place the mirrored page. Warning: A mirrored page cannot be edited, as it only displays the content of the original page!
 | Lade... |
 | Lade... |
|
|
|

Berechtigungen für Verkaufsaufträge
Berechtigungen über Verkaufsaufträge
Wie bei allen anderen Menüs in Pantheon können Sie einem einzelnen Benutzer Berechtigungen für die Nutzung von Belegarten und einzelnen Menüoptionen von Verkaufsaufträgen zuweisen.

| Auftragsbestätigung |
Sie können die lockerste (Löschen) oder die strengste (Keine) Berechtigung für die Bestätigung von Aufträgen auswählen, sowohl allgemein als auch auf der Ebene der Belegart (falls Sie diese zuvor importiert haben). Die Berechtigung ist ausreichend, was bedeutet, dass der Benutzer einen Auftrag bestätigenkann, sodass der Auftrag einen Status erhält, der den verfügbaren Bestand beeinflusst. Standardmäßig sind diese Status 2 und O (für Status siehe Belegarten | Aufträge). |
| Bestätigte Dokumente ändern |
Sie können die lockerste (Löschen) oder die strengste (Keine) Berechtigung für das Ändern bestätigter Aufträge auswählen, sowohl allgemein als auch auf der Ebene der Belegart (falls Sie diese zuvor importiert haben). Die Berechtigung ist ausreichend, was bedeutet, dass der Benutzer bestätigte Aufträge ändern kann, sodass der Auftrag einen Status erhält, der den verfügbaren Bestand, die Limitprüfung oder den Abschluss des Auftrags beeinflusst (Standardstatus sind 1, 2, O, Z - für Status siehe Belegarten | Aufträge). |
Neben allgemeinen Berechtigungen gibt es auch einige spezialisierte:

| Erlauben, ungültige Aufträge in Dokumente hinzuzufügen |
Hier können Sie die lockerste Berechtigung (Löschen) oder die strengste (Keine) verwenden. Wenn Sie die Berechtigung Keine für das Hinzufügen ungültiger Aufträge festlegen, erlaubt das Programm keine überfälligen Verkaufsaufträge in ausgestellte Rechnungen hinzuzufügen. |
| Erlauben, ungültige Aufträge in Dokumente hinzuzufügen |
Hier können Sie die lockerste Berechtigung (Löschen) oder die strengste (Keine) verwenden. Wenn Sie die Berechtigung Keine für das Hinzufügen ungültiger Aufträge festlegen, erlaubt das Programm keine überfälligen Verkaufsaufträge in ausgestellte Rechnungen hinzuzufügen. |
| Gewinnanalyse |
Für diese Funktion können Sie die weitreichendste Berechtigung (Löschen) oder die restriktivste (Keine) verwenden. Wenn Sie dem Benutzer die Berechtigung Keine für diese Funktion zuweisen, ist das Panel Analyse in Verkaufsaufträgen inaktiv. |
| Spezielle Zahlungsaufträge |
|
| Verkaufspreis ändern |
Sie können die lockerste (Löschen) oder die strengste (Keine) Berechtigung für das Ändern des Verkaufspreises auswählen. Wenn Sie Keine Berechtigung festlegen, erlaubt das Programm dem Benutzer nicht, Felder zu sehen und zu ändern den Preis in der Zeile und in den Werten. |
| Rabatte ändern |
Sie können die lockerste (Löschen) oder die strengste (Keine) Berechtigung für das Ändern von Rabatten auswählen. Wenn Sie Keine Berechtigung festlegen, erlaubt das Programm dem Benutzer nicht, Felder zu sehen und zu ändern die Rabatte in der Zeile und in den Werten. |
| Assistenten |
Sie können die lockerste (Löschen) oder die strengste (Keine) Berechtigung für Assistenten auswählen. Wenn Sie Keine Berechtigung festlegen, erlaubt das Programm dem Benutzer nicht, die Assistenten zu sehen und zu verwenden .Preisgestaltung |
| Sie können die lockerste (Löschen) oder die strengste (Keine) Berechtigung für die Preisgestaltung auswählen. |
Wenn Sie Keine Berechtigung festlegen, erlaubt das Programm dem Benutzer nicht, den Preis zu sehen.Zahlungsart |
| Für jeden Benutzer kann die Berechtigung zum Ändern der Zahlungsart im Kopf des Dokuments definiert werden: |
Keine, Lesen - Benutzer kann die Zahlungsart nicht ändern, das Feld ist deaktiviert
Schreiben, Löschen - Benutzer kann die Zahlungsart ändern
Wenn der Benutzer nicht über die erforderliche Berechtigung für eine einzelne Funktion verfügt, erlaubt das Programm ihm/ihr nicht, diese Funktion zu nutzen, und zeigt einen Fehlerbericht an (siehe |
Berechtigung über den Status des Verkaufsauftrags
 | Lade... |
 | Lade... |
|
|
|
|