Filter Nach
Dynamische Filter
Verwalten von dynamischen Filtern
Für einen besseren Zugriff auf die Daten, die Sie für Ihre tägliche Arbeit benötigen, können Sie dynamische Filter im Arbeitsauftragsformular verwenden, mit denen Sie Ihre Auswahl an Arbeitsaufträgen nach Ihren Bedürfnissen anpassen können.
Filter können hinzugefügt, bearbeitet, gespeichert und gelöscht.

Filter hinzufügen
Beim Hinzufügen von Filtern wählen Sie die Felder aus, die Sie hinzufügen möchten, und wählen die Werte aus, nach denen Sie die Datensätze filtern möchten.
Mehrere Werte können zu einem einzelnen Feld hinzugefügt werden.
Das Ergebnis der gefilterten Daten kann am Ende des Formulars angezeigt werden.
Filter speichern
Sie können Filter speichern, die Sie häufig verwenden.
Wir empfehlen, dass Sie aussagekräftige Namen verwenden.
Um einen Filter zu speichern, geben Sie den Filternamen ein und klicken Sie auf den Speichern Button.

Filter bearbeiten
Wenn Sie einen vorhandenen Filter ändern müssen, können Sie ihn jederzeit bearbeiten.
Wählen Sie den Filter aus, den Sie bearbeiten möchten, ändern Sie die Kriterien, fügen Sie Felder hinzu oder löschen Sie sie, ändern Sie die Werte und klicken Sie auf den Speichern Button.

Filter löschen
Wenn Sie mit dem gefilterten Datensatz nicht zufrieden sind, können Sie auch den Filter löschen.
Wählen Sie den Filter aus, den Sie löschen möchten, und drücken Sie die Löschen Filtertaste.

Standardfilter festlegen
Wir empfehlen, den häufigsten Filter als Standard festzulegen.
Wählen Sie den Filter aus, den Sie als Standard festlegen möchten. Klicken Sie auf das Filtersymbol auf der rechten Seite des Filternamens und wählen Sie Standard festlegen.

Filter zwischen anderen Benutzern teilen
Vorhandene Filter können auch mit anderen Benutzern geteilt werden, was die Arbeit mit Filtern noch einfacher macht. Wählen Sie den Filter aus, den Sie teilen möchten, und klicken Sie auf den Filter kopieren Button.

Ein Klick auf Filter kopieren öffnet eine Tabelle mit einer Liste von Benutzern, die Berechtigungen zur Bearbeitung von Arbeitsaufträgen erhalten haben.
Durch Klicken auf Filter kopieren im Menü des Assistenten wird ein Filter zugewiesen/aktualisiert. Gleichzeitig können Sie den Standardfilter für einzelne Benutzer festlegen.

Alle erweitern
Der Zweck des Kontrollkästchens Alle erweitern besteht darin, die Hierarchie der Arbeitsaufträge (als Baumstruktur) gemäß dem primären Arbeitsauftrag anzuzeigen.

Hauptabschnitt
| Filter hinzufügen |
Alle Datensätze werden bereitgestellt. |
| Filter löschen |
Löscht einen ausgewählten Filter. |
| Filter zurücksetzen |
Setzt alle derzeit festgelegten Filterwerte zurück. |
| Filter speichern |
Speichert Ihre Auswahl an Filterelementen und alle derzeit festgelegten Werte. |
| Filterformular |
Geben Sie einen Filternamen aus der Auswahltafel ein oder wählen Sie ihn aus (bis zu 30 alphanumerische Zeichen). |
| Besitzer |
Der Besitzer kann den Filter (Filter kopieren Panel) an andere Benutzer weitergeben. Gleichzeitig kann er oder sie ihn aktualisieren oder löschen. Andere Benutzer, die den Filter anzeigen und verwenden können, können auch seinen Besitzer sehen. Wenn der Besitzer den Filter löscht, wird er auch für alle Benutzer gelöscht. |
Felder beim Erstellen eines Filters angeben
| Auftrag |
Geben Sie die ID des Verkaufsauftrags ein oder wählen Sie sie aus, nach der Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. Die Auswahltafel bietet Verkaufsaufträge und Fertigungs- Arbeitsaufträge. |
| (Zeile) |
Geben Sie eine Zeile des Verkaufsauftrags ein, nach der Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. |
| Verkaufsauftrag |
Geben Sie das ursprüngliche Referenzlabel des Verkaufsauftrags ein, nach dem Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. |
| Übergeordneter WO |
Geben Sie einen übergeordneten Arbeitsauftrag ein oder wählen Sie ihn aus, nach dem Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. |
| WO |
Geben Sie eine ID des Arbeitsauftrags ein oder wählen Sie sie aus, nach der Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. |
| Abteilung |
Geben Sie die ID der Abteilung aus dem Hauptabschnitt des Arbeitsauftrags ein oder wählen Sie sie aus, nach der Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. |
| Kostenstelle |
Geben Sie die ID der Kostenstelle aus dem Hauptabschnitt des Arbeitsauftrags ein oder wählen Sie sie aus, nach der Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. |
| Artikel |
Wählen Sie einen Artikel aus, nach dem Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. |
| Primäre Kategorie |
Wählen Sie eine primäre Kategorie für den Artikel aus, nach der Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. |
| Sek. Kategorie |
Wählen Sie eine sekundäre Kategorie für den Artikel aus, nach der Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. |
| Kunde |
Wählen Sie eine ID des Kunden aus, nach der Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. |
| Empfänger |
Wählen Sie eine ID des Empfängers aus, nach der Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. |
| Plan (Von - Bis) |
Wählen Sie die ID des Start- und Endplans im festgelegten Bereich aus, der Arbeitsaufträge enthält, nach denen Sie die angezeigten Daten einschränken möchten. |
| WO-Datum (Von - Bis) |
Wählen Sie ein Start- und Enddatum für den Arbeitsauftrag aus. |
| Bestelldatum (Von - Bis) |
Wählen Sie ein Start- und Enddatum für den Verkaufsauftrag aus. |
| Startzeit (Von - Bis) |
Wählen Sie ein Start- und Enddatum für die Startzeit des Arbeitsauftrags aus. |
| Endzeit (Von - Bis) |
Wählen Sie ein Start- und Enddatum für die Endzeit des Arbeitsauftrags aus. |
| Ressource |
Geben Sie eine ID der Ressource ein oder wählen Sie sie aus, bei der mindestens eine Arbeitsauftragsoperation durchgeführt werden muss. |
| Abteilung der Ressource |
Geben Sie eine ID der Abteilung der Ressource ein oder wählen Sie sie aus, bei der mindestens eine Arbeitsauftragsoperation durchgeführt werden muss. |
Keine übergeordneten WOs |
Wenn aktiviert, werden übergeordnete Arbeitsaufträge nicht einbezogen. |
| Kostenstelle |
Geben Sie eine ID der Kostenstelle für die Ressource ein oder wählen Sie sie aus, bei der mindestens eine Arbeitsauftragsoperation durchgeführt werden muss. |
Umgekehrt |
Wenn aktiviert, werden umgekehrte Arbeitsaufträge einbezogen. |
Nur umgekehrt |
Wenn aktiviert, werden nur umgekehrte Aufträge einbezogen. Das Kontrollkästchen wird nur angezeigt, wenn zuvor Umgekehrtaktiviert wurde. Andernfalls ist es verborgen. |
Verzögert |
Wenn aktiviert, werden verzögerte Arbeitsaufträge (die über ihr Erstellungsdatum hinaus sind) einbezogen. Das Datumsfeld erscheint nur, wenn Sie es aktivieren. |
| (Datum) |
Wählen Sie ein Datum, das den unteren Rand darstellt. |
| WO-Status |
Wählen Sie einen geeigneten Status der Arbeitsaufträge aus, den Sie anzeigen möchten. |
| Erstellungsmodus |
Wählen Sie einen Modus aus, in dem die Arbeitsaufträge erstellt wurden:
- E - Arbeitsauftrag bearbeiten
- P - Plan
- T - Zeitplan
- O - Bestellungen
- C - Kombinierte WOs
- O - Andere
|
| Dokumenttypen |
Hier können Sie Dokumenttypen für die Arbeitsaufträge festlegen, die Sie anzeigen möchten. |
| Artikeltypen |
Hier können Sie Artikeltypen für die Arbeitsaufträge festlegen, die Sie anzeigen möchten. |
Benutzerliste angeben
| Ausw. |
Wenn aktiviert, wählt einen Benutzer aus, an den ein Filter kopiert wird. |
| ID |
Zeigt eine Benutzer-ID an. |
| Benutzer |
Zeigt den Namen des Benutzers an. |
| Alt. |
Wenn aktiviert, ist der zu kopierende Filter der Standardfilter. |
Für ein Video-Tutorial zu diesem Thema überprüfen Sie HIER.