Auswählen Planlinien löschen aus dem Menü der Assistenten im Plan um das Fenster "Planlinien löschen" zu öffnen.
Der obere Abschnitt des Fensters besteht aus Kriterien und der untere Abschnitt zeigt Linien an. Wenn der Plan geöffnet wird, zeigen die Felder "Plan Von - Bis" den im Plan Fenster geöffneten Plan an und die Linien aus diesem Plan erscheinen im unteren Abschnitt.
Geben Sie Kriterien im oberen Abschnitt ein und klicken Sie auf Daten aktualisieren um die Daten zu filtern. Entsprechend erscheint eine aktualisierte Liste von Linien im Plan im unteren Abschnitt.

Überprüfen Sie die Linien des Plans, die Sie löschen möchten. Sie können dies auch über das Kontextmenü tun.

Kriterien für Linien des Plans:
| Plan Von - Bis |
Geben Sie die Plan-Nr. ein oder wählen Sie sie aus. Beim ersten Öffnen des Fensters zeigen die Felder die Nummer des Plans von Plan Fenster. |
| Linie Von - Bis |
Geben Sie die Liniennummer ein oder wählen Sie sie aus. Die Tabelle zeigt Linien im aktuell geöffneten Plan an. Das Kriterium ist nur sichtbar, wenn Sie zuvor dasselbe Feld in den Plan Von - Bis Feldern festgelegt haben. Andernfalls sind die Felder, in denen Sie Planlinien festlegen können, nicht sichtbar und können nicht angewendet werden. |
| Startdatum Von - Bis |
Geben Sie das Startdatum ein oder wählen Sie es aus, um die Auswahl einzuschränken. |
| Enddatum Von - Bis |
Geben Sie das Enddatum ein oder wählen Sie es aus, um die Auswahl einzuschränken. |
| WO Von - Bis |
Geben Sie ein oder wählen Sie Arbeitsauftrag um die Auswahl einzuschränken. |
| Bestellung |
Geben Sie eine ID von Verkaufsauftrag ein, um die Auswahl einzuschränken. |
| (Bestellung) Linie |
Geben Sie eine Liniennummer von Verkaufsauftrag ein, um die Auswahl einzuschränken. |
| Kunde |
Geben Sie einen Kunden ein oder wählen Sie ihn aus. |
| Empfänger |
Geben Sie einen Empfänger ein oder wählen Sie ihn aus. |
| Abteilung |
Geben Sie eine Abteilungein oder wählen Sie sie aus. |
| Kostenstelle |
Geben Sie eine Kostenstelleein oder wählen Sie sie aus. |
| Artikel |
Geben Sie die ID des Artikels im Plan ein oder wählen Sie sie aus. |
| Name |
Geben Sie einen Namen des Artikels in der Linie des Plans ein oder wählen Sie ihn aus. |
| Alt. |
Geben Sie eine alternative Linie ein oder wählen Sie sie aus. |
| Prim. Kategorie |
Geben Sie eine ID der primären Kategorie des Artikels ein oder wählen Sie sie aus. |
| Sek. Kategorie |
Geben Sie eine ID der sekundären Kategorie des Artikels ein oder wählen Sie sie aus. |
| WO Status |
Setzen Sie den Arbeitsauftragstatusfest. |
| Kein WO |
Wenn aktiviert, werden Planlinien gesammelt, für die keine Arbeitsaufträge erstellt wurden. |
| Keine DTs |
Wenn aktiviert, werden Planlinien gesammelt, für die kein Fertigungsdokumenttyp festgelegt ist. |
| Artikeltypen |
Wählen Sie Artikeltypen aus. |
| Dokumenttypen |
Wählen Sie Dokumenttypen aus. |
Linien im Plan:
| Ausw. |
Wenn aktiviert, wird ein Plan zum Löschen markiert. |
| Plan |
Zeigt eine Plan-Nr. an. |
| Linie |
Zeigt eine Liniennummer an. |
| Artikel |
Zeigt die ID des Artikels im Plan an. |
| Alt. |
Zeigt eine alternative Linie an. |
| Name |
Zeigt einen kurzen Text zur Beschreibung des Artikels an (benennt ihn). |
| Quantität |
Zeigt die Menge in der Linie an. |
| U/M |
Zeigt die verwendete Einheit für die Messung (U/M) an. |
| Dok. Typ |
Zeigt einen Dokumenttyp des Arbeitsauftrags an. |
| Startdatum |
Zeigt das Datum und die Uhrzeit an, wann die Produktion begonnen hat. |
| Enddatum |
Zeigt das Datum und die Uhrzeit (Frist) an, wann die Produktion beendet wurde. |
| Bestellung |
Zeigt eine ID des Verkaufsauftrags an. |
| Bestellen Sie es. |
Zeigt eine Liniennummer des Verkaufsauftrags an. |
| WO |
Zeigt die ID des Arbeitsauftrags an. |
| WO Status |
Zeigt den Status des Arbeitsauftrags an. |
| Kunde |
Zeigt einen Kunden an. |
| Empfänger |
Zeigt einen Empfänger an. |
| Abteilung |
Zeigt eine ID der Abteilungan. |
| Prim. Kategorie |
Zeigt eine ID der primären Kategorie des Artikels an. |
| Sek. Kategorie |
Zeigt eine ID der sekundären Kategorie des Artikels an. |
| Artikeltyp |
Zeigt die ID des Artikeltyps an. |
Klicken Sie Aktualisieren nach Auswahl der Kriterien, um eine Liste im unteren Abschnitt zu generieren.
Bevor Sie fortfahren, müssen Sie die Operation bestätigen.

Klicken Sie auf "Ja", um die Linien des Plans zu löschen, oder klicken Sie auf "Nein", um das Löschen abzulehnen und zum ursprünglichen Fenster zurückzukehren.
Daten verschwinden aus dem unteren Abschnitt des Plan Fensters nach dem Löschen, außerdem Plan-Spezifikationen werden ebenfalls gelöscht.
Wurden die gelöschten Linien erstellt durch Übertragung von Verkaufsaufträgen, können ihre Status entsprechend automatisch geändert werden, wenn dies in den Dokumenttypen des Plans in verknüpften Dokumenttypen der Verkaufsaufträgefestgelegt ist. Beim Löschen von Linien des Plans, die auf diese Weise erstellt wurden, wird der Bestellstatus automatisch auf das niedrigste Niveau herabgestuft. Der Status ändert sich nur für diejenigen Bestellungen, die keine Linien im Dokumenttyp des Plans haben, sowie für diejenigen, bei denen der Status dem zugewiesen ist, der beim Übertragen des Plans festgelegt wurde (wie in den Dokumenttypen festgelegt). Das Gleiche gilt, wenn Linien manuell gelöscht werden.